Рeзультaты пoслeдниx исслeдoвaний.
Учeныe мнoгo лeт нaблюдaли зa людьми, чeй рaциoн сoдeржaл бoгaтыe нaсыщeнныe жиры. В чaстнoсти рaзличными видaми мясa и другими прoдуктaми, передает Летопись.инфо со ссылкой бери 24 Канал.
Чем побольше человек ест мяса, тем чаще, поскорее всего, страдает избыточным весом то есть (т. е.) ожирением. Возможно, дело в насыщенных жирах, которые присутствуют в мясе.
Не тайна, что потребление большого количества насыщенных жиров связано с повышенным уровнем липопротеинов низкой плотности, (на)столь(ко) называемым плохим холестерином, какими судьбами увеличивает риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Почему ученые решили выяснить, якобы различные типы продуктов, богатые насыщенными жирами, повлияют нате состояние здоровья людей в долгосрочной перспективе.
Что проводилось исследование
- В исследовании приняли содействие почти 115 человек. Бери момент исследования у них никак не было сердечно-сосудистых заболеваний.
- Ученые наблюдали ради участниками около 8,5 полет.
- Все это время исследователи получали сведения о рационе участников, их образе жизни и состоянии здоровья.
- Не (более было зафиксировано почти 10 тысяч случаев инсультов, инфарктов река сердечно-сосудистых заболеваний.
В итоге перевод. Ant. накопление насыщенных жиров из мяса повышало риски от всего сердца-сосудистых заболеваний на 19%, а с рук на руки болезней сердца – на 21%.
И а и ученые оценивали различные сопутствующие критерии, в том числе социально-экономические и медицинские, только лишь учет индекса массы тела делал корреляцию не так значимой.
Пока ученые никак не могут объяснить связь. Должно, насыщенные жиры из мяса критически сказываются на весе. А видимо и наоборот – люди с избыточной сплошным потоком тела просто больше едят мяса.
Увлекательно, что потребление насыщенных жиров изо молочных продуктов показало обратную корреляцию.
Какое количество насыщенных жиров можно собирать ежедневно
Учитывая результаты, до этого (времени исследователи рекомендуют потреблять не в такой мере чем 10% суточных калорий с насыщенных жиров.