Дoбaвьтe ee в свoй рaциoн.
Куркумин – eстeствeннoe вeщeствo, сoдeржaщeeся в кoрняx куркумы – спoсoбeн прeдoтврaтить зaрaжeниe нeкoтoрыx oпaсныx вирусов, в частности продуктивно защищает от вируса денге, Зика и гепатита B. Исследователи кроме раньше отмечали противоопухолевые, противовоспалительные и противобактериальные свойства куркумина, а равно как отсутствие серьезных побочных эффектов его применения, передает История.инфо со ссылкой получай 24 Канал.
Куркумин – бесполезный против вирусов
Новые эксперименты китайских исследователей показали, аюшки? куркума в высоких дозах способна минуя побочных эффектов уничтожать опять же один из разновидностей аль-фа-коронавируса – возбудителя трансмиссивного гастроэнтерита, какой-либо поражает свиней и наносит осложнение сельскому хозяйству.
Китайские ученые обработали экспериментальные образцы клеток куркумином различной концентрации, а спустя некоторое время попытались заразить их возбудителем трансмиссивного гастроэнтерита. И обнаружили, аюшки? высокий процент куркумина снижает чисел вирусных частиц в клеточной культуре.Объединение предположению исследователей, куркумин влияет получи вирус двумя путями:
- без посредников убивая вирус до того, ровно он поразит клетку;
- интегрируясь с вирусную оболочку к дезактивации вируса; изменяя обмен веществ клеток, чтобы помешать вирусу понимать в них.
В дальнейшем исследователи планируют пролонгировать. Ant. сократить изучение свойств куркумина, сие поможет лучше понять механика антивирусного действия данного вещества в целом и нате трансмиссивный гастроэнтерит в частности.