Медики рассказали, как давление зависит от количества употребляемой соли

Рeзультaты трexлeтнeгo исслeдoвaния.

В нoвoм исслeдoвaнии учeныe пoкaзaли, чтo любoe oгрaничeниe кoличeствa сoли в диeтe улучшaeт aртeриaльнoe дaвлeниe. Oни впeрвыe подсчитали конкретные цифры снижения артериального давления близ уменьшении количества натрия в рационе, передает Летопись.инфо со ссылкой держи 24 Канал.

Ученые проанализировали 85 исследований, которые длились впредь до трех лет. Они обнаружили, что-нибудь любое – даже небольшое – снижение количества натрия в диете приводило к снижению артериального давления.

Больше соли — низкое нажим

В то же время настоящий эффект оказался практически «безграничным»: нежели меньше соли потребляли людишки, тем ниже становился подавление.

Исследование показало, что приведение количества натрия в диете для каждые 2,3 грамма в кальпа приводит к снижению систолического (верхнего) артериального давления получи 5,6 миллиметра ртутного столба, а диастолического (нижнего) – сверху 2,3.

Мы обнаружили, что спад натрия в диете было полезным и с целью людей с нормальным артериальным давлением, которые и си едят мало соли,
– сказали авторы исследования.

Ученые считают, чисто новые данные поддерживают рекомендации Американской кардиологической ассоциации: «нежели меньше соли, тем паче». Даже при употреблении не столь 1,5 грамм соли отмечается сокращение давления.

Ученые указывают, сколько для снижения количества натрия в диете, доза нужно сделать более здоровым.

С какой радости соль поднимает давление

Столько-то с небольшим натрия в организме способствует задержке воды в кровеносных сосудах. Сие увеличивает нагрузку на двигатель и сосуды, и со временем может служить источником к стойкому повышению артериального давления. (высокое) давление – фактор риска развития инфаркта миокарда и инсульта.

Центральный источник натрия в нашей диете – поваренная смысл (хлорид натрия). Однако возле расчете ее содержания в продуктах учитываются и некоторые ее соединения.