Кофейный лимонад – микс, достойный внимания

Летние площадки кафе собирают тысячи посетителей, которые в жаркую погоду мечтают о прохладительных напитках. В меню привычные соки и газировка, но они не удовлетворяют взыскательных клиентов. Чтобы добавить изюминку и привлечь посетителей, стоит протестировать варианты холодных кофейных напитков.

Основа рецептов

В любом случае базой для большинства напитков будет кофе в зернах. Его необходимо заказывать у надежных поставщиков, которые предлагают качественный товар по доступной стоимости. Дома можно использовать молотый вариант или остановиться на растворимом кофе.

Чтобы начинать экспериментировать, стоит купить кофе в зернах и запастись дополнительными ингредиентами. Они потребуются, чтобы добавить интересные вкусовые нотки.

Секреты профессионалов

Кофейный лимонад – микс, достойный внимания

Бариста с опытом знают несколько тонкостей, которые позволяют приготовить необыкновенно вкусный и ароматный напиток.

  • Для холодного кофе необходим лед из той же воды, которая использовалась для приготовления напитка. Это позволит создать идеальную гармонию.
  • Выбирать воду нужно внимательно. Фильтрованная подойдет идеально, но повторное кипячение исключено.
  • Добавление сахара – особое искусство. Его стоит класть в горячий напиток, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились.
  • Добавки в кофе являются интересной возможностью поэкспериментировать. Традиционный вкус можно разбавлять фруктами, сиропами, специями.

Кофе и лимон

Эти ингредиенты создают удивительно свежий оттенок вкуса. Поэтому кофейный лимонад станет настоящим хитом любого кафе. Сначала нужно приготовить сироп. Для этого потребуется цедра лимона, вода и сахар. Смесь этих продуктов нужно закипятить, отфильтровать и хорошо охладить. В большой емкости смешивают кофе (крепкий), сироп, лимонный сок и тоник. Подают напиток холодным, пьют из трубочки. Для украшения подойдут лимонные или апельсиновые дольки.

Cold Brew: особенности нового метода

Новинкой такой способ заваривания кофе можно назвать лишь условно. Первыми его придумали голландцы, но с течением времени рецепте забыли. Лишь в прошлом веке перуанцы угостили садовода Тодда Симпсона удивительно мягким напитком. Он по достоинству оценил вкус и даже придумал необычную кофеварку для холодного кофе. Особенность приготовления в том, что качественный зерновой кофе заваривают холодной водой. Настаиваться напитку нужно несколько часов.