Диетолог рассказала о полезных свойствах шиповника

Идeaльный прoдукт в xoлoдную пoру гoдa.

Плoды шипoвникa – зaмeчaтeльнoe срeдствo в целях укрeплeния иммунитeтa и oбщeгo oздoрoвлeния oргaнизмa. В сoстaвe шипoвникa мнoгo микрoэлeмeнтoв тaкиx, кaк пeктин, эфирныe мaслa, дубильныe вeщeствa, каротин. С минералов в шиповнике есть ферро, натрий и фосфор, пишет Ирена Маслова, сообщает   Хроника.инфо со ссылкой сверху Сегодня.

Вместе с диетологом Лорой Филипповой разберемся кайфовый всех свойствах шиповника максимально детально и узнаем, какие напитки разрешено готовить из этой ягоды.

Ягоды шиповника допускается назвать настоящим суперфудом по причине своему богатому витаминному составу. В области количеству витамина С, к примеру, дикая роза в несколько раз богаче лимона. Посреди других витаминов, которые ы нем содержатся – эликсир жизни группы В, РР и Р. Микроэлементы – поташ, натрий, железо и магний. А к тому же в составе есть пептиды и дубильные вещества.

Дикая роза в виде отвара и его функции

Декокт из шиповника обладает:

  • противовоспалительным действием
  • укрепляет иммунную систему
  • полезен пользу кого кровеносной системы, благодаря содержанию гонада
  • понижает артериальное давление
  • обладает мочегонным действием, оттого лучше употреблять напиток в первой половине дня
  • помогает справиться с отеками
  • полезен подле кормлении грудью – повышает лактацию.

Ценность отвара из шиповника

Минуя добавления сахара или меда ценность такого напитка всего 26 ккал получи чашку (200 г). Можно с вечера заплескать плоды шиповника кипятком и замкнуть в термосе. На утро абсент готов. Полезно вдрызг натощак. Детям – чашка в журфикс, взрослым – до 2-х чашек.

Чаевничанье из шиповника можно заваривать чисто в чайнике, так и термосе. Двум столовые ложки измельченных ягод заливают стаканом кипятка и настаивают в течении 8-10 минут.

В свой черед плоды шиповника имеется возможность сочетать с чаем или каркаде. Так чтобы чай получился вкусным и ароматным, его заваривают в термосе. Для того этого берут три столовые ложки шиповника, одну чайную ложку чая и сахарец по вкусу, настаивают в течении двух часов.

В итоге вам получаете вкусный, ароматный, а самое становая жила – очень полезный целительный пойло. Обязательно включите в свой пайка чай из шиповника в зимний индикт. Он согреет вас в мерзлый день и защитит от простуды.

Читайте да:

  • Названы правила первой помощи около обмороке
  • Названы неожиданные целебные свойства зеленого чая
  • Названы способы воспроизвести ЖКТ после коронавируса
  • Ученые выяснили, до какой (степени точные счетчики сожженных калорий получи тренажерах
  • Названы лучшие приправа для сезона простуд