Пoлучaть дoстaтoчнoe кoличeствo витaминoв нужнo eжeднeвнo.
Кoгдa нaступaeт сeзoн ягoд, фруктoв и oвoщeй мнoгиe, стaрaясь зaпaстись витaминaми нa цeлый годок, совершают одну и ту но серьезную ошибку, передает Летопись.инфо со ссылкой возьми Обозреватель.
Об этом заявила патолог-диетолог Ольга Набока.
В области словами диетолога, в нашем организме не имеется кладовых для витаминов. Автор получаем витамины с пищей сообразно принципу «сейчас нате сейчас» и никак а не то.
«Мы не можем покормить организм витаминами наперед. Одни эликсир жизни выводятся из нашего организма уж через сутки, другие накапливаются, только не более, чем возьми несколько дней. Активно накидываться, например, на ягоды, затем чтобы запастись витаминами на всю зиму, буквальный бессмысленно. Более того, чрезмерное расходование ягод и фруктов может посеять аллергическую реакцию, и вместо укрепления иммунитета ваш брат столкнетесь с аллергией и проблемами в работе пищеварительной системы», — заявила диетврач.
По словам врача, безвыездно, что можно сделать, потребляя ягоды и плоды — это залатать уж существующие «дыры» в иммунной системе. Да невозможно просчитать эти «дыры» авансом и сделать запас витаминов получи будущее.
«Фруктоза, которая содержится в ягодах и фруктах в чрезмерном количестве — сие не так уж сохранно. В избыточном количестве она может откладываться в виде гликогена в печени. Быть нарушении обменных процессов, около заболеваниях желчевыводящих путей лишек фруктов может закончиться ожирением печени», — отметила Набока, отметив подле этом, что количество фруктов и ягод, которое не грех съедать совершенно безопасно — сие 200-300 грамм в день.
«Килограммами глотать фрукты и ягоды совершенно ни слуху смысла, мы не запасемся витаминами, а вишь заработать новые проблемы со здоровьем сможем баснословно быстро. Я бы посоветовала применять сезонные ягоды и фрукты и в меру, безо фанатизма», — подчеркнула лекарь.