Брокколи против цветной капусты: диетологи рассказали, что полезнее

Битвa пoлeзныx прoдуктoв.

Нeзaвисимo oт тoгo, являются ли oни вaшими любимыми гaрнирaми, тож этo лишь пищa, кoтoрую ваша сестра упoтрeбляeтe, пoтoму чтo дoлжны, – брoккoли и цвeтнaя кaпустa считaются пoлeзными прoдуктaми, спoсoбными отшлифовать рaбoту кишeчникa и нaсытить oргaнизм aнтиoксидaнтaми. Хотя даже они отличаются калорийностью и численностью витаминов. Поэтому попробуем разобрать по косточкам, что лучше всего подойдет во (избежание вашей диеты, передает История.инфо со ссылкой получи 24 Канал.

Оба крестоцветных славятся антиоксидантами, высоким содержанием витамина С и низкой калорийностью. Потому что они являются представителями Brassicaceae, что мудреного, что и брокколи, и цветная хрусты, похожи не только визуально, да и по своему воздействию нате наш организм.

Но аж несмотря на общие истоки, эти овощи имеют мало-мальски отличий. Именно о них автор этих строк сегодня и поговорим подробнее.

Отчего выбрать

И брокколи и цветная фити-мити обеспечивают организм большим числом похожих питательных веществ, только их количество все но отличается.

1 стакан (91 грамм) брокколь 1 стакан (107 грамм) хроматический
капусты
Калории 31 27
Углеводы 6 грамм 5,5 грамм
Клетчатка 2,5 грамм 2 грамма
Протамин 2,5 грамм 2 грамма
Витамин С 90% DV 57% DV
Витамин К 77% DV 14% DV
Фолаты 14% DV 15% DV
Потассий 6% DV 7% DV
Марганец 8% DV 7% DV
Магний 5% DV 4% DV

DV – рекомендуемая суточная объем потребленияЦветная капуста имеет порядочно меньше калорий и углеводов, соответственно сравнению с брокколи, но вповалку с тем, в ней содержится в меньшей мере клетчатки. Брокколи может похвалиться гораздо большим количеством витаминов С и К. Оттого выбирайте овощи, учитывая сии показатели.

Польза для здоровья

Антиоксиданты

Капуста – чемпион по содержанию антиоксидантов. Оный тип капусты отличается содержанием уникального соединения – сульфорафана, какой-нибудь уменьшает ступень сахара в крови и устраняет воспалительные процессы организма. Да брокколи содержит много лютеина и зеаксантина – антиоксидантов, которые используются ради улучшения зрения.

Цветная фити-мити же содержит ряд других соединений, примерно сказать, протокатеховую кислоту, кверцетин, пирогаллол и ванилиновую кислоту, которые оказывают антигистаминное и противовоспалительное маневр, а также помогают при восстановлении клеток.

Предотвращение рака

По данным исследований, достаточное трата крестоцветных овощей ассоциируется со сниженным риском саркофаг легких, яснополянский мудрец кишки, желудка и простаты. Следовательно смело включайте в свой порция оба продукта!

Здоровье сердца

Сообщение исследований показал, который люди, которые ели в большей степени крестоцветных овощей, имели наименьший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний объединение сравнению с теми, кто неважный (=маловажный) потреблял ни брокколи, ни разноцветный капусты.

Здоровье кишечника

Микробиом кишечника – бревно бактерий в вашем желудочно-кишечном тракте – может иметь влияние как на риск диабета 2 подобно, так и на психическое самочувствие. Брокколи и цветная капуста, в свою наряд, помогают поддерживать здоровый микробиом. С-за значительного содержания клетчатки, они способствуют работе кишечника, улучшают реабсорбция полезных веществ. витаминов и минералов, а как и становятся натуральным сорбентом, какой очищает пищеварительный тракт ото токсинов.