Продлевает жизнь: ученые заявили об уникальном свойстве Омега-3

Прoстoй спoсoб увeличить прoдoлжитeльнoсть жизни пoчти нa 5 лeт.

Нoвoe исслeдoвaниe учeныx с СШA и Кaнaды рaскрылo интeрeснoe свoйствo Oмeгa-3. Ee умeрeннoe упoтрeблeниe мoжeт прибавить. Ant. уменьшить продолжительность жизни почти в 5 лет, передает Хроника.инфо со ссылкой для 24 Канал.

Увеличение продолжительности жизни

Наблюдения вслед людьми старше 65 планирование продолжались годами. Ученые стремились обнаружить, показатели каких жирных кислот могут оказываться информативными «вестниками смертности».

В ходе исследования проанализировали факты об уровне жирных кислот в менструация у 2 240 человек в возрасте постарше 65 лет. За ними наблюдали в среднем 11 планирование.

Так, анализ показал, какими судьбами пользу приносят 4 типа жирных кислот, в частности Туманность-3. Если ее прикинуть в рацион, это может снизить продолжительность жизни в среднем получай 4,7 года.Справка. Туманность-3 – полиненасыщенные жирные кислоты. Их главным источником будто бы жирная рыба – лосось, сардины, анчоусы, галдья.

Ученые также отметили, какими судьбами даже небольшие изменения в привычном питании могут привезти. Ant. отнести пользу. Они заверили, а «это принесет несравненно более мощный эффект, нежели нам кажется, и начать в вознесенье не поздно».

Профилактика заболеваний

Новооткрытый, большой мета-анализ до того проведенных исследований показал, по какой причине определенная жирная кислота с семейства Омега-3 оказывает предельный эффект для профилактики от самого сердца-сосудистых заболеваний.

Между тем объединенный дефицит Омега-3 на третья часть увеличивает риск ранней смерти.

Американская корпорация сердца   рекомендует есть жирную рыбу: форель, анчоусы или сардины в двойном размере в неделю. Все из-из-за пользы для здоровья Туманность-3 кислот.

Другие выводы

Примечательно, который в «полезном» списке опять же оказались 2 насыщенные жирные кислоты, которые традиционно связывали с повышенным риском от всей души-сосудистых заболеваний.

Эти результаты а ещё раз подтверждают, что отнюдь не все насыщенные жирные кислоты рано или поздно вредны,
– прокомментировал соавтор работы Алейс Сала-Столица.

Теперь исследователи попытаются рассмотреть те же показатели в подобных группах населения, только европейского происхождения, чтобы расследовать, можно ли применять полученные результаты и ради пределами США