» Прошла очередная «прямая линия»

15 июня сoстoялaсь пятнaдцaтaя «прямaя линия», прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин почти четыре часа отвечал на вопросы граждан. Четыре часа шло общение в прямом эфире. Президент ответил на 70 вопросов, поздравил счастливого отца с рождением сына и закончил беседу на оптимистической ноте: «Все будет хорошо».

Вопросы шли несколько дней, люди задавали их по телефону, интернету, с помощью СМС. Целая команда собирала и регистрировала обращения граждан. Понятно, что ответить на все вопросы невозможно было бы и за несколько дней. Преимущественно вопросы касались экономических и социальных проблем. Часто вопросы высвечивали недоработки местных властей. Так одного обращения в ходе «прямой линии» оказалось достаточно, чтобы жительнице Ставрополья, пострадавшей от наводнения, поступили на счет положенные средства. А ведь еще утром денег на счету не было. Более того, от людей, пострадавших в ходе наводнения, еще и требовали плату за оформление справок. Путин возмутился происходящим.

Путин не дал конкретного ответа на вопрос о его участие в выборах в 2018 году. На вопрос, кого он планирует оставить после себя, президент ответил: «Во-первых, я еще работаю. Во-вторых, хочу сказать, что это должен определить избиратель, российский народ. Я, конечно, сам когда-то определюсь, не вижу ничего зазорного сказать, что мои предпочтения так-то и так-то сформулированы, но в конечном итоге мы не должны забывать, что избиратель, российский гражданин, только он может определить, кто может возглавлять регион, район конкретный, город, область или страну».

Сейчас формируется перечень вопросов, которые озвучивались в ходе «прямой линии», на основе него будет сформирован список поручений. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что кадровые решения не являются целью «прямой линии», главное — «понять, какие проблемы наиболее актуальны для людей и, исходя из конкретных случаев, уже выйти на какие-то системные решения».