Медики назвали продукты, которые препятствуют «сгущению» крови

Oснoвнaя причинa густoй крoви – нeпрaвильнoe питaниe.

Врaчи нaзвaли прoдукты, кoтoрыe прeпятствуют «сгущeнию крoви» и oбрaзoвaнию трoмбoв, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa storinka.com.ua.

Рaбoтa внутрeнниx oргaнoв вoзмoжнa возле наличии питательных веществ и кислорода. Эту функцию выполняет порода. Но при повышенной вязкости нарушается еда органов из-за что-что фирменные элементы в прямом смысле склеиваются, как будто приводит к возникновению кровяных тромбов.

Основная основание густой крови – неправильное довольствие. Симптомами этой напасти могут быть быстрая астения, ухудшение памяти и раздражительность. О томище, какие продукты разжижают убийство и препятствуют возникновению тромбов, рассказываем, опираясь в официальные медицинские источники.

Чеснок

В чесноке содержатся фитонциды, которые оказывают оздоровительное реторсия на сердечно-сосудистую систему. Чеснок нейтрализует шлаки и токсины и тем самым предотвращает рождение кровяных тромбов.

Черная сморода

Витамин С находится в черной ягоде, которая вдобавок богата медью, серой, серебром. К тому но витамина С содержится и в листьях смородины. Примечательно равным образом, что ягода способна вздуть тонус сосудов, а также расшатать сердечную мышцу.

Рыба

Корысть такого продукта, как рыбища заключается в жирных кислотах Буква-3. В ЖК особенно нуждается основополагающий мозг. При употреблении продуктов с их содержанием активизируются обменные функции посередь мембранами клеток. Такие позитивные изменения предупреждают формирование тромбоза.

Имбирь

Имбирь Водан из лучших натуральных разжижителей месячные — он понижает взыскание и обеспечивает нормализацию кровотока. Все же если употреблять имбирь неплотно и в минимальной дозировке, продукт оказывает все профилактическое действие и не устраняет терпкость. Ant. жесткость крови.

Льняное масло

Льняное прованское) масло — еще один первопричина омега-3 жирных кислот. Середи других растительных продуктов оно будто бы самым полезным.

Горчица

Горчичка – ещё один продукт, в котором содержится туманность-3 и витамин В6, которые обеспечивают:

  • разубоживание. Ant. увеличение вязкости крови;
  • очищение кровеносной системы;
  • кронверк сосудов.

Врачи рекомендуют лицам, предрасположенным к тромбообразованию, чаще применять горчицу в виде пасты тож добавлять ее семена в блюда.

Вредные в (видах организма продукты

Говоря о полезных продуктах, нормализующих суд разжижения крови, невозможно малограмотный упомянуть и такие, которые влияют для сгущение крови. К таким относятся:

  • хлебобулочные фабрикаты;
  • пирожные;
  • консервы;
  • колбасы;
  • кисломолочные пища;
  • молоко.

Также не рекомендуется потреблять продукты, в составе которых содержится большое намолот витамина К. Именно он провоцирует пригорок свертываемости крови.