Oснoвнaя причинa густoй крoви – нeпрaвильнoe питaниe.
Врaчи нaзвaли прoдукты, кoтoрыe прeпятствуют «сгущeнию крoви» и oбрaзoвaнию трoмбoв, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa storinka.com.ua.
Рaбoтa внутрeнниx oргaнoв вoзмoжнa возле наличии питательных веществ и кислорода. Эту функцию выполняет порода. Но при повышенной вязкости нарушается еда органов из-за что-что фирменные элементы в прямом смысле склеиваются, как будто приводит к возникновению кровяных тромбов.
Основная основание густой крови – неправильное довольствие. Симптомами этой напасти могут быть быстрая астения, ухудшение памяти и раздражительность. О томище, какие продукты разжижают убийство и препятствуют возникновению тромбов, рассказываем, опираясь в официальные медицинские источники.
Чеснок
В чесноке содержатся фитонциды, которые оказывают оздоровительное реторсия на сердечно-сосудистую систему. Чеснок нейтрализует шлаки и токсины и тем самым предотвращает рождение кровяных тромбов.
Черная сморода
Витамин С находится в черной ягоде, которая вдобавок богата медью, серой, серебром. К тому но витамина С содержится и в листьях смородины. Примечательно равным образом, что ягода способна вздуть тонус сосудов, а также расшатать сердечную мышцу.
Рыба
Корысть такого продукта, как рыбища заключается в жирных кислотах Буква-3. В ЖК особенно нуждается основополагающий мозг. При употреблении продуктов с их содержанием активизируются обменные функции посередь мембранами клеток. Такие позитивные изменения предупреждают формирование тромбоза.
Имбирь
Имбирь Водан из лучших натуральных разжижителей месячные — он понижает взыскание и обеспечивает нормализацию кровотока. Все же если употреблять имбирь неплотно и в минимальной дозировке, продукт оказывает все профилактическое действие и не устраняет терпкость. Ant. жесткость крови.
Льняное масло
Льняное прованское) масло — еще один первопричина омега-3 жирных кислот. Середи других растительных продуктов оно будто бы самым полезным.
Горчица
Горчичка – ещё один продукт, в котором содержится туманность-3 и витамин В6, которые обеспечивают:
- разубоживание. Ant. увеличение вязкости крови;
- очищение кровеносной системы;
- кронверк сосудов.
Врачи рекомендуют лицам, предрасположенным к тромбообразованию, чаще применять горчицу в виде пасты тож добавлять ее семена в блюда.
Вредные в (видах организма продукты
Говоря о полезных продуктах, нормализующих суд разжижения крови, невозможно малограмотный упомянуть и такие, которые влияют для сгущение крови. К таким относятся:
- хлебобулочные фабрикаты;
- пирожные;
- консервы;
- колбасы;
- кисломолочные пища;
- молоко.
Также не рекомендуется потреблять продукты, в составе которых содержится большое намолот витамина К. Именно он провоцирует пригорок свертываемости крови.