Клeй в мясе: в духе определить, что продукт был подделан

Чeм oпaснa улoвкa прoизвoдитeлeй.

В тaкиx прoдуктax, кaк сыр, йoгурты, кeфир нeрeдкo дoбaвляют особый клей – трансглютаминаз. Особенно двадцать (десять его используют для склейки мяса. С через такого мясного клея может выйти большой цельный стейк с маленьких ошметков. Как рассказала «Настоящее» пищевой технолог Олёна Сидоренко, данное вещество может нашкодничать вашему здоровью, передает Сообщение.инфо со ссылкой сверху comments.ua.

Трансглютаминаз, утверждает Сидоренко, сие вредное вещество, вызывающее чреватость развития пищевых отравлений.

«Инкорпорация трансглютаминаза усиливает пищевые аллергии, и наш брат получаем избыток фермента, почему может повлиять на пищеварительную систему и получай проницательность кишечника», — говорит трофический технолог.

Поэтому рекомендуется чутко изучать состав продуктов: благо там есть название трансглютаминаз, помните – сие клей.

Пищевой технолог отмечает, чего в Украине производители, которые добавляют оный клей, обязаны указывать сие на упаковке. Помимо того, вот многих странах этот химикат запрещен. К примеру, в Европе ввели специальную маркировку, затем чтобы обозначать продукты, в которых в закромах клея.